Ингушская республиканская
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюз крайне встревожен приговором по делу врача-гематолога — Елены Николаевны Мисюриной

Профсоюз крайне встревожен приговором по делу врача-гематолога — Елены Николаевны Мисюриной

30.01.2018

Сегодня в Москве на заседании Президиума ЦК Профсоюза было принято решение обратиться к Председателю Московского городского Cуда в связи с приговором по делу врача-гематолога Елены Николаевны Мисюриной.

Профессиональный союз работников здравоохранения Российской Федерации, представляющий различные категорий медицинских работников, крайне встревожен приговором, вынесенным Елене Николаевне Мисюриной — врачу-гематологу, кандидату медицинских наук, руководителю гематологической службы Городской клинической больницы № 52.

Применение современных медицинских технологий, процедур и манипуляций не только продлевает жизнь тяжело больных, но и сопряжено с определённой степенью профессиональных рисков. Ни один врач не застрахован от них. Профсоюз крайне встревожен тенденцией криминализации профессиональной деятельности врачей, делая их заложниками страха.

В своем обращении члены Президиума ЦК Профсоюза просят Московский городской суд объективно и всесторонне рассмотреть все обстоятельства дела, обоснование доказательной базы, провести повторные экспертизы с привлечением лучших специалистов в этой области.

Представители Профсоюза рассчитывают на объективное рассмотрение дела коллеги врача Мисюриной Елены Николаевны и вынесение справедливого решения.

Напомним, что 22 января 2018 года Черемушкинский суд приговорил Елену Мисюрину к двум годам колонии общего режима. Уголовное дело в отношении Елены Мисюриной было возбуждено в январе 2015 года. По версии следствия, «врач нарушила методику, тактику и технику выполнения трепанобиопсии, из-за чего причинила пациенту сквозные повреждения кровеносных сосудов, в результате через несколько дней он скончался».